- Ayuda a prevenir el cáncer (principalmente el cáncer de piel, el melanoma y el cáncer de mama), pero además es considerada un complemento alimentario muy importante en la inhibición de tumores cancerígenos y coadyuvante de la quimioterapia.
- Alivia los dolores de la artritis, muelas, etc
- Ayuda en el tratamiento de la diabetes
- Cura las heridas
- Ayuda a prevenir la Enfermedad de Alzheimer (el temindo alemán)
- Mejora la digestión
- Ayuda a desintoxicar el hígado
- Ayuda a mantener el peso ideal: es termogenico
- Reduce el nivel de colesterol
- Fortalece el sistema inmunológico
- Funciona como antidepresivo
Ojo, no se recomienda consumir curcuma antes y después de una cirurgia porque podría retardar la coagulación sanguínea y causar sangrado adicional.
Lo más copado de ese alimento es que podés agregarlo a cualquier preparación salada que queda bien, y además sabe rico sin que domine todo el sabor como hace el curry. Eso si, te va a dejar todo amarillo. Pero el amarillo es tan lindo....
Pero Carol, ¿Cuánto tengo que consumir?
Hoy en día ya se consigue las pastillas de curcuma, pero lo nuestro es la cocina funcional, o sea, lo solucionamos todo con la comida. Asi que para conseguir el efecto terapeutico que queremos con 1 gramo por día esta más que bien, y además podés repartir esa cantidad en diferentes preparaciones.
Muy facil!
Y el plus adicional es que es super barato. ¿Pero qué coño estás esperando?
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