Bueno, la respuesta es
larga, tan larga que daría para escribir un libro. Y de hecho hay uno,
el del Dr. William Davis intitulado ¨Panza de trigo¨, que se lo
recomiendo.
Pero para resumir el Dr. Davis, que es cardiólogo, habla de los efectos en el cuerpo humano del trigo genéticamente modificado y establece una relación directa entre el aumento del número de diabéticos y el consumo de cereales sometidos a modificaciones genéticas:
Pero para resumir el Dr. Davis, que es cardiólogo, habla de los efectos en el cuerpo humano del trigo genéticamente modificado y establece una relación directa entre el aumento del número de diabéticos y el consumo de cereales sometidos a modificaciones genéticas:
“Dos rebanadas de pan integral aumentan más los niveles de azúcar en sangre que dos pasteles debido al alto índice glucémico del trigo que se cultiva hoy en día. De este modo, estamos desarrollando una peligrosa resistencia a la insulina y, por ende, la diabetes está adquiriendo características de pandemia”.
Y eso todo lo dice basado en el tratamiento que hace con sus paciente
diabéticos, relatos que cuenta en su libro.
Podría entrar también en el capítulo de que los picos glucémicos son
los preferidos de las células cancerígenas, pero no voy a desarrollar,
aunque recomiendo que lean a respecto y por eso eviten los carbohidratos
simple (azúcar refinado) y prefieran los complejos (granos y cereales)
para justamente evitar picos en los niveles de glucosa por la cantidad
de malos efectos que eso trae para el organismo.
El tema me
interesó porque siendo deportista y teniendo dentro de todo una dieta
que consideraba saludable, aun asi tenia colesterol alto. ¿Cómo era
posible? Y bueno, fue ahí que decidí investigar y dejar el trigo, lo que
fui haciendo de a poco, y descubrí otra manera de comer (y de paso me
sentí mil veces mejor). Nada que ver con solo comer light y hacer
sustituciones por comidas con menos calorías y menos grasa, si no que
comer alimento de verdad, que aportan nutrientes en serio para el
organismo. Las calorías y las grasas pueden ser buenas o malas
dependiendo de cómo están compuestas.
Dejé de contar
calorías cuando dejé de comer alimentos procesados e industrializados
llenos de ingredientes artificiales (algunos cancerígenos). Eso no
significa que cada tanto no me dé un gusto, pero es solamente eso, una
excepción. Empecé a conocer el beneficio de cada fruta, vegetal,
verdura, legumbre, granos, grasas saludables, etc y usar eso a mi favor,
porque quiero llegar a los 80 corriendo maratones.
Así que
después de 8 meses estudiando sobre el tema y haciendo tests con recetas
decidí compartir lo que aprendí porque me parece que hay que difundir
lo bueno, y por ahí eso puede ayudar a alguién. No soy phD ni nada, solo
una chica que quiere vivir más y mejor, evitando a una industria que
para mi está tratando de envenenarnos a todos (eso lo quiero hacer yo,
con mis recetas.....jajajaja, nah, mentira :-P)
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