Yo esta la traje de Brasil, pero se puede hacer con la fécula de mandioca que se encuentra fácil en varios países.
Entre los benefícios de la tapioca, se destaca su elevado contenido en vitaminas del grupo B y en minerales como el calcio, fósforo y potasio (de ahí que su consumo no esté recomendado en personas con problemas de riñón o que deban seguir una dieta baja en potasio).
Tengo otra versión de este budín que hice recientemente, pero con más huevos y otros ingredientes, la pueden ver aquí.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de tapioca hidratada (si no tenés tapioca hidratada, se puede hacer con 2 tazas de fécula de mandioca y 120 ml de agua)
- 1/2 taza azúcar integral
- 1 taza de harina de arroz
- 1 huevo
- 2 c.sopa de lino molido (para balancear el alto indice glucemico de la mandioca)
- 200 ml de leche de coco
- 50 ml de leche
- 30 grs de coco rallado
- 1/4 taza de aceite de girasol (o de coco)
- 1 c.te de esencia de vainilla
- 1 c.te de polvo para hornear
Lo primero que debés hacer es la tapioca hidratada caso no la tengas. En un bowl con la fécula de mandioca ir agregando el agua de a poco. Mezclar con las manos. Colar la mezcla de a pocas porciones. De toda la tapioca que preparaste, reservar 1 taza para la receta, si sobró algo podés guardar en la heladera por hasta 5 días.
Para hacer el budín
Mezclar primero el huevo y el azúcar. Después agregar todo lo demás moviendo delicadamente con una cuchara. Llevar a horno 200°C por 40 minutos aproximadamente.
Queda una torta crocante por fuera y húmeda por dentro.
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