10 septiembre 2014

BROWNIE DE CALABAZA

Eso requiere que se saquen sus prejuicios acerca de la calabaza. Y además lo probé con una versión vegana y quedó igualmente genial.


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:

  •   20 grs de calabaza cocida hecha puré
  •   1 c.sopa de azúcar integral (o stevia o miel de caña)
  •   3 claras (también probé con la mezcla vegana 2 c.sopa de lino + 6 c.sopa de agua tibia y quedo perfecto); o 1 huevo entero + 1 c.sopa de harina de lino
  •   2 c.sopa de harina de arroz
  •   2 c.sopa de cacao en polvo (yo uso El Quilla que es sin gluten y sin grasa)
  •   1 c.sopa de achocolatado
  •   100 ml de leche (puede ser de la que más te guste)
  •   2 c.sopa de aceite
  •   1 c.te esencia de vainilla o almendras
  •   1 c.sopa de almendras trituradas (pero también probé con quinoa inflada y quedo genial)
  •   1 c.sopa de trozos de chocolate amargo (lo ideal es que sea mas de 75% de cacao pero como en Argentina es difícil, zafa el negro de Aguila que es 60%)
  •   1 c.postre de polvo de hornear


Mezclar el huevo (o claras o sustitución de lino + agua) con el azúcar. Agregar la calabaza y mezclar hasta que quede bien homogenio. Sumar todo lo demás, y a lo ultimo poner el chocolate en trozos y el polvo de hornear moviendo con una espátula.

Llevar al horno bajo (180°C) por 15-20 minutos si lo querés húmedo. Si te gusta mas seco dejar entre 20-25 minutos.

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