18 septiembre 2014

TORTA DE CHOCLO CON HARINA DE MAIZ

En esta receta está la opción de hacer la versión vegana, yo ya la testeé y queda igual de rica.


RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
  • 1 taza de choclo amarillo cocido y sin sal
  • 1/2 taza de agua 
  • 2 huevos (versión vegana: sustituir por 2 c.sopa de harino de lino + 6 c.sopa de agua tibia)
  • 6 c.sopa de aceite girasol (tiene que ser un aceite con mayor concentración de grasa monoinsaturada) 
  • 1/3 taza fécula mandioca
  • 1/2 taza farelo de avena (o harina de lino/amaranto para garantizar glutenfree si no tenés avena certificada) 
  • 1 taza harina de maiz (no es la de hacer polenta!) 
  • 1/2 taza azúcar rubio (o estevia a gusto, o miel de caña) 
  • 1 c.te esencia vainilla 
  • 1 c.poste polvo de hornear

Batir en la licuadora primeros los líquidos, sacar y poner en un bowl para incorporar los secos. Mezclar bien. Horno a 180C por unos 50 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario