RECETA
Nivel: Super Fácil
Tiempo: 2 horas
Ingredientes:
- 200 grs de coco rallado fresco (o 1 coco entero)
- 3 tazas de agua caliente (80°C graus aprox)
Con el coco rallado
- Calentar el agua y cuando empiece las burbujas mas chiquitas apagar el fuego.
- En la licuadora o procesadora batir el coco con el agua por al menos 5 minutos.
- Colar todo con un trapo o varias capas de colador de papel de cafe.
- Reservar el residuo del coco para reutilizar en recetas
- Guardar la leche de coco en un recipiente de vidrio por hasta 5 días en la heladera.
NOTA: Si intentás hacer con coco rallado seco, de esos que venden en el supermercado común, van a ver que también se puede pero el gusto de la leche de coco será mas artificial y varia acorde la marca del coco rallado comprado.
Con el coco entero
- Abrir el coco y despegarlo de la cascara. Van a ver que queda una piel marrón pegada, pero no hay problema dejarla.
- Romper el coco en pedazos más chicos para facilitar el licuado.
- Calentar el agua y cuando empiece las burbujas mas chiquitas apagar el fuego.
- En la licuadora poner el coco y agregar agua hasta que cubra el coco. No hay cantidad ideal de agua porque depende del tamaño del coco que tenés.
- Batir con mucha paciencia por 5 minutos, apagando y prendiendo la licuadora cuando necesario praa no forzarla. Ese proceso siempre depende de la potencia de la licuadora y se termina una vez que la mezcla se ve homogenea y sin pedazos de coco visible.
- Colar todo con un trapo o varias capas de colador de papel de cafe.
- Reservar el residuo del coco para reutilizar en recetas
- Guardar la leche de coco en un recipiente de vidrio por hasta 5 días en la heladera.
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