18 septiembre 2014

PANQUEQUE DE CALABAZA

Ideal para consumir a la mañana cuando no sabés que hacer con las claras de huevo que debés consumir.
 

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
  • 360 ml de leche
  • 250 grs de calabaza cocida
  • 1 huevo enteros (o 2 claras)
  • 2 c.sopa de aceite de girasol (o de coco)
  • 2 c.sopa de vinagre de manzana
  • 250 grs de harina de arroz
  • 3 c.sopa de azúcar integral (o stevia, o miel de caña)
  • 1 c.te de canela en polvo
  • 1/2 c. te de jengibre rallado 
  • 1 c.te de bicarbonato
  • 2 c.te de polvo para hornear
Mezclar primero el huevo, la leche, vinagre, aceite y la calabaza. Por otro lado mezclar los ingredientes secos. Unir todo y mezclar hasta que quede bien homogéneo. 

Calentar bien una sartén con un mímimo de aceite. Verter una cucharada de la masa. Dorar de ambos lados. Repetir el proceso.

La salsa es de 1/2 taza de cacao, 2 c.sopa de agua y 1 c.cafe de miel. 

NOTA: Si preferís la masa para usar en canelones salados, no agregues azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario