En mi humilde opinión es mejor que la pizza salada.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes: para 2 pizzas con masa delgada (yo hice una de las pizzas salada y la otra dulce, y la dulce hice mitad de banana y mitad de membrillo)
Para la masa
- 2 huevos
- 2 c.sopa de harina de lino
- 3 c.sopa aceite
- 100 grs puré de calabaza
- 4 c.sopa fécula de mandioca (o batata)
- 6 c.sopa de maicena
- 1 taza de harina de arroz (pero puede ser de quinoa, garbanzo, etc)
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 c.sopa de azúcar integral
- 1 sobre de levadura (10 grs)
Pre-fermentación: Disolver el fermento con el azúcar en el agua y esperar hasta que forme una espesa espuma.
Batir el huevo con la harina de lino y el agua correspondiente. Agregar el aceite y mezclar. Adicionar el fermento y las harinas y sobar la masa hasta que este bien lisa y no se pegue en las manos. Si necesario agregar mas harina de garbanzo.
Dejar descansar la masa por 15 minutos y aprovechar para pre calentar el horno. Abrir la masa lo mas delgada posible. Debería rendir 2 pizzas grandes.
Untar una fuente con aceite vegetal y terminar de abrir la masa sobre la fuente. Pinchar la masa para que no se formen burbujas. Llevar al horno bajo por unos 20 minutos. Listo, la masa esta preparada para el gusto que le quieras dar.
Pizza de Banana
Untar la pizza con una capa delgada de dulce de leche y esparcir rodajas de banana. Por arriba espolvorear canela molida.
Pizza de Membrillo
Untar con queso port salut ligt y esparcir mermelada de membrillo. Por arribar espolvorear coco rallado.
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