El guacamole es un perfecto snack a cualquier hora.
La gente le tiene miedo a la palta por la cantidad de calorías. Error. Error porque esta comprobado que la palta produce saciedad, o sea, que un bocado tiene mas calorías pero a la larga uno come menos cantidad.
- Contiene Omega 9, ácido graso que sirve para el buen funcionamiento del corazón.
- Es rica en vitamina E, por lo que reduce el riesgo de contraer enfermedades del corazón y el cáncer de mamas.
- También posee antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento junto a la vitamina E.
- Equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias con lo cual ayuda a la desaparición de varices y colagenosis.
- Contiene luteína, que puede ayudar a reducir el riesgo de cataratas en los ojos y prevenir el cáncer de próstata.
- Contiene un 60% mas potasio que la banana. Con el potasio se puede regular la presión sanguínea, prevenir posibles ataques cardíacos y derrames cerebrales.
- Se recomienda a diabeticos ya que por sus fibras regularizan el azúcar y disminuyen el nivel de colesterol en la sangre.
- Es rica en vitamina E, por lo que reduce el riesgo de contraer enfermedades del corazón y el cáncer de mamas.
- También posee antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento junto a la vitamina E.
- Equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias con lo cual ayuda a la desaparición de varices y colagenosis.
- Contiene luteína, que puede ayudar a reducir el riesgo de cataratas en los ojos y prevenir el cáncer de próstata.
- Contiene un 60% mas potasio que la banana. Con el potasio se puede regular la presión sanguínea, prevenir posibles ataques cardíacos y derrames cerebrales.
- Se recomienda a diabeticos ya que por sus fibras regularizan el azúcar y disminuyen el nivel de colesterol en la sangre.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 paltas chica
- 1 tomate (el tomate puede ser curdo, asado o hasta tomate seco)
- 1 cebolla (si es morada, mejor, pero tambiés podés utilizar cecolla caramelizada)
- 2 c.sopa de morrón (ají) cortado en cubitos (crudo o asado)
- Condimentos a gusto: limón (si no tengo limón le pongo vinagre de manzana), comino, cilantro, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Juntar todos los ingredientes cortados en cubitos y lo mezclás hasta formar una pasta. Los condimentos vas poniendo de a poco hasta que este a tu gusto.
Otra opció es hacer con berenjenas asadas, en este caso no utilices tomate ni morrones (ajis). Recientemente el New York Times desató polémica al sugerir a sus lectores que agreguen guisantes (arvejas) al guacamole. Bueno, hubo una corriente en contra, incluyendo al Presidente Norte Americano Barack Obama, pero no me parece mala idea para nada!
Otra opció es hacer con berenjenas asadas, en este caso no utilices tomate ni morrones (ajis). Recientemente el New York Times desató polémica al sugerir a sus lectores que agreguen guisantes (arvejas) al guacamole. Bueno, hubo una corriente en contra, incluyendo al Presidente Norte Americano Barack Obama, pero no me parece mala idea para nada!
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