Porque ser vegano no significa abrir mano de sabores (receita também em português).
Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes: receta para 4 personas
Burrito
- 1 cebolla morada
- 1/2 morrón (aji) rojo
- 1/2 morrón (aji)verde
- 1 taza de salsa de tomate (hecho con 5 tomates perita cortado en cubitos)
- 2 tazas de soja texturizada (pueden conseguir soja no transgenica en algunas dietéticas y ferias orgánicas)
- 1 taza de agua
- Condimentos: mezclar todos los condimentos. La cantidad es a ojo y depende del paladar de cada uno:
- 1 c.postre de comino en polvo
- sal a gusto
- 1 c.sopa de paprika (pimentón dulce)
- 1 c.sopa de ajo deshidratado
- 1 c.sopa de perejil deshidratado
- 1 c.sopa de cilantro en polvo o fresco
- 1 c.postre de semillas de mostaza
- chile en polvo (pero también podría ser deshidratado o hasta fresco y si no tenés chile improvise con otra pimienta, como la calabreza, cayena...)
- 1 c. postre de maicena
Este relleno lo podés hacer con antecipación y guardar en la heladera para armar los burrito otro día, es una buena manera de ganar tiempo.
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RECEITA EM PORTUGUES
- 1 cebola roxa (porque é melhor, mas pode ser a outra, claro)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 xícara de molho/purê de tomate (esse é o segredo do sucesso)
- 2 xícaras de soja texturizada (carne de soja)
- 1 xícara de agua
Condimentos:
- 1 c.sobremesa de cominho
- sal a gosto
- 1 c.sopa de paprika (pimentão doce)
- 1 c.sopa de alho desidratado
- 1 c.sopa de salsinha desidratado
- 1 c.sopa de coentro em pó ou fresco (em pó é bem suave)
- 1 c.postre de sementes de mostaza
- chile em pó (mas também podería ser desidratado ou até fresco, e se você não tiver chile improvise com outra pimenta, como a calabreza, caiena...)
- 1 c. sobremesa de maizena
Em uma panela dorar a cebola e os pimentões.
Baixar o fogo e colocar o molho de tomate, a soja e os condimentos. Misturar tudo bem, até que a soja moleça. Se estiver seco coloque um pouquinho de água.
Prove o sabor para ver o que você acha. Corrija o que quiser.
Quando a consistencia por pastosa, pode desligar o fogo.
Pode armar os burritos nas tortillas e servir ou, armar e levar para dorar um pouco no forno. Fica bem gostoso.
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Guacamole
4 paltas chicas maduras
2 tomates
2 c.sopa de morrón rojo
1 c.sopa de morrón verde
2 c.sopa de jugo de limón exprimido
Y c.sopa de aceite de oliva
Condimentos: sal, comino, pimentón molido, pimienta negra a gusto y cilantro fresco
Nota: podés ver otra receta y los beneficio de la palta en un post que hice.
Nota: podés ver otra receta y los beneficio de la palta en un post que hice.
Porotos negro
1 taza de porotos negro
Cocinar los porotos en 3 tazas de agua sin sal. Dejar hervir hasta que estén tiernos. Luego colar y reservar.
Nota: ver los aportes nutricionales del poroto negro
Nota: ver los aportes nutricionales del poroto negro
Para armar los burrito
Recomiendo
que compren listas las tortillas porque es un quilombo hacerlas! Yo
compro cerca de casa, en una taqueria que hacen tortillas de maíz caseras. Si no tenes esa posibilidad siempre pueden optar por comprar las rapiditas Bimbo (que también tiene versión light) o las tortillas de Fargo.
En el armado a veces utilizo queso untable Port Salut Sancor light (el famoso queso que siempre nombro porque tiene apenas 6g de grasa cada 100grs), Guacamole y Porotos negros. Ah, y claro, mi aceite de peperoncino, que pica todo, hasta el alma.
NOTA:
Ah, vale el tip, que si uno no tiene los condimentos secos del burrito
no hay problema. En algunos supermercados en Buenos Aires, como el
Carrefour o Jumbo, se puede encontrar la mezcla de condimentos ya lista.
Una de las marcas comercializadas se llama Casa Fiesta, y es un sobre
cuadrado que viene con el polvo listo para usar. Rinde perfecto para la
receta arriba.
Otras versiones de armado de la misma receta.
1. En este caso armé los burrito con el relleno y los porotos (sin el guacamole) y llevé a dorar en el horno 200°C por unos 15 minutos.
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