18 septiembre 2014

TORTA DE CHOCLO Y COCO

Es una de mis preferidas. 
Esa receta la inventé para ver los partidos de México en el Mundial.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo:70 minutos
Ingredientes:
  • 1 taza de choclo amarillo cocido sin sal
  • 1 taza de leche (de coco, soja, etc) 
  • 6 c.sopa de aceite 
  • 3 huevos (para la versión vegana poner 3 c.sopa de harina de lino + 9 c.sopa de agua tibia)
  • 1/2 taza de azúcar integral (yo ahora estoy usando miel de caña y voy poniendo y probando la masa hasta que me guste porque eso del dulce es muy personal) 
  • 1 taza de harina de maiz 
  • 3/4 taza de avena (para la version gluten free si no tenes avena sin gluten podés reemplazar por la harina que quieras) 
  • 1/4 taza de harina de arroz) 
  • 2 c.sopa de semilla de lino (o chia) 
  • media banana (yo uso las que tengo en el freezer porque ademas me gusta la consistencia que le deja a la torta) 
  • 1/4 taza de coco rallado (o use lascas de coco) 
  • 1 c.sopa polvo de hornear.
Poner todo en la licuadora, menos el coco y el polvo de hornear. Una vez que este bien mezclado, vertir en un bowl, adicionar lo que falta y poner a cocinar en horno bajo por aproximadamente 50 min. A mi me gusta apagar el horno y dejar que termine de cocinar con el horno apagado, me parece que sienta mejor la masa.

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