La receta del guacamole de la foto esta por separado en otro post.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
- 700 grs de cuadril cortado a cutillo (como cuando uno hace empanadas, asi en unos toscos cuadraditos)
- 1 cebolla
- medio morrón rojo
- medio morrón verde
- 1 tomate
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de vino tinto (o podria ser cerveza)
- medio limón exprimido
- un chorrito de mezcal (es totalmente opcional y es solo para hacerme la canchera)
- 1 c.sopa de aceite (yo usé el mio saborizado con limón)
Condimentos:
La cantidad es a ojo y depende del paladar de cada uno, pero en general es una cucharada de te de cada cosa:
- comino
- sal
- paprika
- ajo deshidratado
- perejil
- semillas de cilantro
- semillas de mostaza
- chile en polvo (pero tambien podria ser deshidratado o hasta fresco y si no tenés chile, bueno,
- maicena (eso si es 1 c. de postre)
1) Mezclar todos los condimentos y reservar.
2) Saltear la cebolla, sumar los morrones y luego la carne. Cuando este sellada por afuera agregar el tomate y los condimentos que ya mezclaste. Una vez que se absorba todo, agregar los liquidos y dejar cocinar hasta que se reduzca. Aconsejo a ir probando para ver como están los condimentos y corregir si hace falta.
Para armar las fajitas utilizo queso untable sancor light (el famoso queso que siempre nombro porque tiene apenas 6g de grasa cada 100grs), Guacamole y Porotos negros (cocidos en agua, sin nada). Ah, y claro, mi aceite de peperoncino, que pica todo, hasta el alma
Nota: Ah, vale el tip, que si uno no tiene los condimentos secos no hay problema. En algunos supermercados Carrefour o Jumbo se puede encontrar la mezcla de condimentos ya lista. Una de las marcas comercializadas se llama Casa Fiesta, y es un sobre cuadrado que viene con el polvo listo para usar. Rinde perfecto para la receta arriba.
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