23 septiembre 2014

QUICHE CON MASA DE POROTO DE SOJA

Sale receta de la quiche súper proteica.


Voy a separar la masa del relleno y ademas separar el relleno en 2 partes, la base, que dá la consistencia, y la parte variable, que puede ser obliviada. Esta receta rinde 8 porciones chicas, así que no se asusten con las cantidades. Y claro que pueden hacer media tarta, aunque yo recomiendo hacer entera y guardar lo que sobre para volver a calentar el día siguiente, queda mejor aun! 

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

Masa
  • 350 grs de poroto soja cocidos en agua
  • 2 c.sopa de fécula de maíz 
  • 1 huevo 
  • 2 c.sopa aceite 

Procesar todo (lo hice con la minipimer) y armarla en una fuente (mejor si es desmoldable). Cuanto mas delgada la masa más crocante queda. 

Relleno base 
  • 3 huevos (o 6 claras) 
  • 400 ml leche 
  • 200 grs ricota 
  • Sal, pimienta, hierbas (orégano, tomillo, lo que quieran) 

Relleno opcional
  • 1 cebolla
  • 1 zucchini 
Todo lo que le quieras agregar al relleno base debe estar previamente cocido. En este caso, rehogué la cebolla y el zucchini.  

Para armar la quiche
Mezclar todo el relleno y esparcir sobre la masa. Llevar al horno 180°C previamente calentado por aproximadamente 50 minutos. La masa debe quedar crocante, ese es el secreto del éxito.

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