Mi pan dulce tiene gotas de chocolate amargo.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes: Para un molde de 3/4 kg o 7 mini de 100grs
Para la pre fermentacion
- 3/4 taza agua tibia
- 1 c.sopa de azucar mascavo
- 1 sobre 10g de levadura biologica
Para la masa
- 3 huevos
- 3/4 taza de azucar integral o mascavo
- 1 y 1/2 taza de harina de arroz
- 1/2 taza de fecula de batata
- una pizca de bicarbonato
- 1 c.sopa de vinagre de manzana
- 2 c.te de goma xantica
- 1/2 taza de fecula de mandioca
- esencia de vainilla
- 1 c.te de ralladura de limon
- 1 c.te de ralladura de naranja
- 1/2 zucchini chico sin cascara y cortado en trozos. Poner en un medidor y completar con jugo de naranja hasta alcanzar 100ml (media naranja grande aprox)
Por ultimo incorporar el liquido de la fermentación a la masa y agregar trozos de chocolate amargo, o pasas, frutas cristalizadas, frutos secos, lo que mas te guste. La masa queda densa, no liquida.
El secreto es asar en horno bajo 180°C hasta dorar la superficie del pan, y el tiempo varia acorde al tamaño del molde, si es bien chiquito serán alrededor de 20/25 minutos. No se pasen mucho porque se seca enseguida.
NOTA: si lo vas a guardar para comer unos días después recomiendo que envolvan con plastico film. Si ven que por alguna razón quedó un poco seco, es solo poner unos 15 segundos en el microondas y está como nuevo!
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