12 diciembre 2014

BOMBON DE DATILES, CACAO Y BANANA

Otra versión de bombón crudivegano, pero esta es más elaborada.
La base es de chocolate vegano y la segunda capa es de banana y maní.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes: 100% sin gluten

Para la base de chocolate vegano
  • 1/2 taza de dátiles (aproximadamente 6 dátiles)
  • 2 c.sopa de aceite de coco
  • 2 c.sopa de cacao el polvo

Dejar los dátiles en remojo en agua por 10 minutos y luego retirar el agua y procesar. Sumar el aceite de coco y el cacao. Distribuir la mezcla en moldes de silicona, para que sea fácil desmoldar, y llevar a la heladera.

Para la capa de banana y pasta de maní:

  • 1 banana congelada
  • 2 c.sopa de pasta de mani
  • 1 c.sopa de coco rallado
  • 1 c.sopa de goma xántica
  • 1 c.sopa de agua
  • condimentos: canela y jengibre en polvo

Procesar la banana con el agua y después sumar los demás ingredientes. 


Para armar
Sobre el chocolate vegano poner la capa de banana y llevar al freezer. Para decorar utilicé canela, que es termogenica, y una ramita de clavo de olor.


NOTA: capaz que también te van a gustar las trufas crudivaganas.

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