12 diciembre 2014

BOMBON DE BANANA, MANI Y CHOCOLATE

Son una bomba, pero funcional y crudivegana!
Ideal para antes de entrenar y matar las ganas de comer cosas gordas.
No, no voy a mentir, el maní tiene calorías y grasas, pero de las buenas!! Y el maní hecho pasta vale la pena y no necesitás comer mucho para llenarte.

24% de proteina -  por eso te llena un montón! Pura saciedad.

8% de fibras - ingerir fibra ayuda a controlar el nivel de azucar en la sangre (comiendo alimentos de alto indice glucemico acompanado de verduas ayuda a nivelar esos niveles y evitar los picos de glucemia)

También contiene vitamina E y B3, minerales como cobre y hierro, además de calcio y potasio.

Resveratrol - así como el vino, el maní también contiene resveratrol, que es un antimicrobiano natural que ayuda a proteger la planta de las bacterias, virus y hongos. Los beneficios son reducción de la inflamación, antienvejecimiento y mantenimiento del corazón. 



RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:

  • 1 banana amasada
  • 1/4 taza de pasta de mani 
  • 1/4 taza de leche de coco (o la leche que mas te guste) 
  • 1 c.sopa de aceite de coco 
  • 2 c.sopa de azúcar integral 
  • esencia de vainilla
  • 1 c.sopa de espesante goma xantica
  • opcional: 2 c.sopa de mani tostado en pedacitos o de coco rallado
  • opcional para quien toma whey protein: agregar medio scoop en lugar de la goma xantica
  • Para el topping derretí chocolate amargo y puse arriba con una gotita de dulce de leche
Mezclar todos los ingredientes a mano y distribuir en moldes. Llevar al freezer para que endurezca. Agregar la salsa de chocolate y devolver al freezer hasta la hora de servir.

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