01 diciembre 2014

MILANESA DE SOJA

Rebozada con avena.
Pero vos podés poner tu creatividad en funcionamiento y sustituir cualquier ingrediente para hacerla vegana y sin gluten.

RECETA

Nivel: Extra fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 taza de soja texturizada 
  • 1 taza de salsa de tomate (podés utilizar las que comprás listas o hacer vos mismo cocinando 5 tomates)
  • 2 c.sopa de fécula de mandioca 
  • 1 huevo (pero para una versión vegana podés sustituir el huevo por 1 c.sopa de lino molido y 3 c.sopa de agua tibia).
  • mas alla del huevo, o mismo si usaste el lino con el agua, vas a poner más 1 c.sopa de lino y 3 c.sopa de agua tibia
  • 1 c.sopa de las semillas que mas te gusten: girasol, chia, lino, sésamo....
  • 1 c.sopa de aceite
  • 1/2 cebolla cortada en cubitos
  • condimentos: provenzal, sal marina, pimienta cayena 
  • Para rebozar podés utilizar: avena, salvado de avena, mezcla para celiacos, flocos de maiz triturados....
Mezclar todo hasta obtener una masa moldeable. Si la masa te quedo muy blanda adicionar un poco de harina (la que mas te guste, yo utilicé garbanzo). Si por otro lado quedo demasiado firme, adicionar un poquito de agua. 

Moldear las hamburguesas (podrías cocinarlas asi directamente) y rebozar con los flocos de avena. Podes hacerlas al horno (bajo por 10 minutos) o en una sartén dorando de ambos lados. No cocinen mucho, recuerden que es solo calentarlas. 

Para servir puse mostaza dijon arriba.

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