20 octubre 2014

PAN DE "QUESO" (CHIPA) - VERSIÓN VEGANA

Un vegano no tiene porqué privarse de un delicioso pan de "queso"
En realidad es un pan de queso que no lleva queso....en 2 versiones sin gluten.


Una receta interesante porque es sin gluten, no lleva ni huevo, ni tampoco leche....pero aún así es deliciosa.
RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes:

Versión 1:
  • 2 c.sopa de lino + 6 c.sopa de agua tibia
  • 3 c.sopa de aceite
  • 2 c.sopa de agua caliente
  • 2 c.sopa de algún queso (puede ser queso de tofu, vegano, etc, si no tenés ninguno, agregue 2 c.sopa de semillas de girasol
  • 7 c.sopa de fecula de mandioca
  • 1 c.sopa de lino
  • condimentos: sal, orégano y tomillo
Mezclar el lino, el agua y el aceite. Adicionar un poco de fecula. Sumar el queso y el agua caliente. Mezclar. Sumar el resto de la fecula. Llevar al horno 200°C por 25 minutos.


Versión 2: con solo 3 ingredientes

  • 1 zucchini rallado (también se llama cucurbita, calabacín o courgette)
  • 1/4 taza de aceite (mejor si es de coco o de girasol)
  • fecula de mandioca hasta dar el punto para enrollar las bolitas de pan con la mano
  • sal, tomillo y pimienta negra

Mezclar todo e ir poniendo fécula hasta dar el punto para enrollar con la mano. Haga sus bolitas, ponga en una fuente y lleve a cocinar en horno bajo 180°C por 30 minutos.

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