La masa es bien densa y nutritiva, rinde bastante.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
- 4 bananas (2 para la masa y 2 para el relleno)
- 2 huevos (para la versión vegana podés sustituir por 2 c.sopa de lino molido y 6 c.sopa de agua tibia)
- 2 c.sopa de harina de lino + 2 c.sopa de agua tibia
- 1 taza de avena (para la versión sin gluten podés utilizar 1 taza de harina de arroz)
- 6 c.sopa de fécula de maiz y completar el resto con harina de arroz hasta que ambos sumen 1 taza
- 1/4 taza de miel de caña (o stevia)
- 1/3 de taza de azúcar mascavo
- 1 taza de leche (de coco, vaca, soja, etc)
- 1/3 taza de aceite de coco
- 1 c.sopa de vinagre de manzana
- 1 c.te de bicarbonato de sodio
- Condimentos: esencia de vainilla, clavo de olor y canela
- 1 c.postre de polvo de hornear
Mezclar los huevos con el azúcar. Sumar 2 banana y la leche. Agregar los demás ingredientes. A la hora de distribuir la masa, intercalar con capas de rodajas de banana, el procedimiento es el mismo independiente del molde que elijas.
Asar en horno 200°C por 40 minutos si es un budín o 20-25 minutos si son muffins.
Cuando hice los muffins después los transformé en cupcakes decorando con un poco de dulce de leche y granas.
NOTA: Tengo otra receta de budín de banana sin gluten y sin lactosa.
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