02 octubre 2014

PASTA DE CURRY VERDE THAILANDES - CAZUELA VEGETARIANA

Un clasico de la cocina thailandesa.
El nivel del picante depende de cuanta pimienta adiciones a la pasta de curry. Recomiendo que vayas de menor a mayor si no estás acostumbrado.

La unica dificultad de este plato es hacer la pasta de curry, que requiere varios ingredientes.La pasta se puede utilizar en diferentes platos y abajo dejo una receta para una cazuela vegetariana que es deliciosa.
 
RECETA

Nivel: Difícil
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:

Para la Pasta de Curry

  • 1 c.te de curry en polvo
  • 1 c.te de comino en polvo
  • 1 c.te de cilantro (fresco o semillas)
  • 1 c.te de aji picante, chile o peperocino (puede ser fresco o seco y la cantidad depende de tu paladar)
  • 1 c.te de jengibre rallado (si tienen galanga, mejor)
  • 1 c.te de lemon grass (o ralladura de limón)
  • 1 c.te de ajo rallado
  • 1 echalote rallado
  • 1 c.te de cardamomo (semillas o en polvo)  
  •  2 c.sopa de aceite de oliva (o manteca ghee)
  • opcional: 2 c.te de pasta de langostinos o pescado
Mezclar, pisando bien, todo hasta que se forme una pasta.  Reservar.

Para la cazuela
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 ajo cortado en cubitos
  • 200 ml de leche de coco (ver receta)
  • 1 planta de coliflor cortada en trozos
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 taza de espinaca

Rehogar con un poco de aceite la cebolla y el ajo cortados, despues agregar la pasta de curry que hiciste y dejar que se caliente. Agregar la leche de coco. Cuando entre en ebulición, poner la coliflor, la taza de arvejas, la taza de lentejas y la taza de espinaca. Luego, completar con agua (sin exagerar) para que se cocine todo por igual. 

Podés acompañar la cazuela co arroz yamani cocido.

Cocinar a fuego bajo hasta que este todo tierno. Ajustar sal y pimienta si necesario y servir.

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