Si querés la versión vegana tengo una.
RECETA
Nivel: Super Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de trigo burgo fino (para la versión sin gluten pueden utilizar la misma proporción de quinoa previamente cocida)
- 1 taza de caldo de verduras (su temperatura debe ser tibia) y si no tenés caldo podés utilizar agua tibia sin ningún problema
- 600 grs de carne picada
- 2 cebollas chicas picadas
- 2 dientes de ajos picados
- condimentos: hojas de menta, pimienta negra, pimienta cayena, sal marina
- aceite de oliva para servir
Lo primero que debés hacer es hidratar el trigo con el caldo de verduras y aguardar unos 10 minutos. Luego de eso mezclar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) y esparcir en una fuente (sin tapa) donde la mezcla quede bien compacta, y lo ideal seria que tenga entre 4 y 6 cm de alto.
Llevar a cocinar en el horno 180°C por 30 minutos aproximadamente, pero el secreto es que no se seque la carne. Antes de servir poner un poquito de aceite de oliva, pimienta negra y disponer en la mesa trozos de limón para que se sirvan los comensales y expriman el jugo en el momento.
Por si preferís tengo un vídeo que explica los pasos:
Para una combinación perfecta podés hacer la receta del hummus y servir junto, queda delicioso y es muy fácil de hacer.
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