Su textura es suave e impecable.
RECETA
Nivel: Intermedio
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 150 ml de agua tibia
- 2 c.sopa azúcar integral
- 20 grs de levadura granulada
- 250 grs de harina de arroz
- 125 grs de fécula de mandioca
- 70 grs de maicena
- 100 grs de batata cocida
- 1 c.postre llena de sal
- 2 c.sopa de azucar mascavo
- 4 c.sopa de manteca ghee (o de aceite de coco)
- 3 huevos
Pre fermentación
En un bowl o taza alta disolver el azucar y la levadura en el agua tibia (que no sea muy caliente el agua porque eso mata a la levadura y tu pan no irá crecer). Esperar unos 10 minutos a que fermente (el liquido crece y forma una espuma bien alta). Reservar mientras preparas la masa.
Por otro lado mezclar en un bowl primero los ingredientes secos (las harinas, azucar y sal), luego adicionar la batata y la manteca. Juntar los huevos y por último la espuma de levadura que hiciste antes.
Mezclar a mano o con una batidora hasta lograr una masa homogénea. Debe quedar con la consistencia de masa de pan densa pero a la vez bien pegajosa. Aguardar 10 minutos para que descanse la masa antes de lelvarla a cocinar en el horno.
Asar a horno bajo, pre calentado y a 180°C por alrededor de 30 minutos.
Listo, y cuidado para no comer el pan entero!
NOTA: Si te sobró pan y querés conservarlo sin que se seque, lo mejor seria ya cortar las fetas y congelarlo. Para descongelar es solo poner en el microondas o directamente en la tostadora y queda como nuevo.
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