18 septiembre 2014

BUDÍN DE CALABAZA Y COCO

Un budín con una textura increíble.
Esta es una de las versiones que hago y esta basada en una receta de Jamie Oliver, pero la adapté para una versión light y vegana.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
  • 1 taza llena de calabaza cocida y hecha pure 
  • 2 ovos (esa receta se puede adaptar para la opción vegana, que seria sustituir los huevos por 2 cucharadas de sopa de harina de lino + 6 cucharadas de sopa de agua tibia) 
  • 1/2 taza de azucar organico (o demerol, o de coco, integral, stevia, etc) 
  • 1/4 taza de miel de caña (si no tenes, podes poner 2 cucharadas mas de azucar integral o stevia)
  • 50 grs de coco rallado 
  • 1 c. cafe de canela molida
  • opcional: 30 grs de almendras picadas 
  • 3 c.sopa de maizena 
  • 30 grs avena
  • 100 grs de harina de arroz (o garbanzo, o de almendras, de quinoa, etc) 
  • 2 c.sopa de aceite vegetal (girasol o de coco son buenas opciones) 
  • 1 c.cade de jengibre rallado (fresco es mejor, pero si no puede ser en polvo) 
  • 1 pizca de sal o bicarbonato de sodio
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • 1 c.sopa de polvo hornear
Batir en un bowl los huevos con el azúcar (si estas haciendo la versión vegana batir el lino con el agua). Reservar. En unos minutos esa mezcla se gelifica y queda con una textura similar a la de un huevo.
Por otro lado mezclar la calabaza con el coco. Adicionar todos los ingredientes de a poco. Sumar los huevos y siempre el polvo de hornear por ultimo. Llevar al horno bajo pre calentado (180°C) por unos 30 minutos o hasta que este cocido. Yo dejo ese tiempo, apago el horno y se termina de cocinar con el horno apagado. Se puede hacer en moldes individuales o en una budinera, no te olvides que en la budinera tarda el doble.

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