18 septiembre 2014

THAI BALLS DE ATÚN O VEGANAS

Aunque el nombre diga atún, tengo opción vegana!
Es fácil de hacer, se puede hacer mil variaciones y aun es súper delicioso. Parece chatarra frita pero no. Es una mezcla de Thai con Indiano... pero con atún.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:

Opción 1
  • 1 lata de atun (para una versión vegana‬ recomiendo poner 1/2 taza de berenjena rallada previamente dejada en remojo en agua caliente o 1 taza de soja texturizada hidratada con agua o salsa de tomate) 
  • 1 zucchini rallado (o 1 tomate cortado en cubitos)
  • 1 zanahoria chica rallada 
  • Media cebolla cortada en cubitos 
  • 2 c.sopa de morrón cortado en cubitos
  • 1 ajo cortado bien chiquito 
  • 1 c.sopa de harina de lino + 3 c.sopa agua tibia 
  • 1 c.sopa de harina de garbanzo
  • 1 taza de mijo cocido (se puede sustituir por quina o trigo burgol fino)
  • 1 c.sopa de mostaza
  • 1 c.sopa de mayonesa (o 1 c.sopa de aceite)
  • Condimentos: sal, curry en polvo, jengibre en polvo, comino, wasabi en polvo, semillas de cardamomo, pimentón en polvo, sal marina, vinagre de manzana, pimienta cayena, aji, pimienta negra, pimienta calabreza
Mezclar todo en un bowl y temperar como mas te guste. Yo no escatimo sabor como vieron.
Hacer bolitas de alrededor de entre 3 y 4 cm de diametros y llevar a horno bajo 180°C por 30 minutos.


Opción 2

  • 1 lata de atun
  • 1 batata grande cocida
  • 4 c.sopa de fecula de mandioca
  • 4 c.sopa de harina de arroz (o la que tengas)
  • 1 c.sopa de mostaza
  • 2 c.sopa de aceite (yo utilice aceite de oliva ahumado)
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 diente de ajo picado
  • un puñado de perejil fresco
  • 1 c.sopa de cebollin picado
  • condimentos: sal marina, pimentón molido y comino


Mezclar todo, armar las bolitas, decorar con semillas y llevar a cocinar en horno 200°C por 20/25 minutos. 

Combina bien con salsa barbacoa o algo más picante, como el tabasco, aji pebre o merkén.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tus recetas son super originales y tienen una pinta riquísima! voy a probar varias!!

Carolina Banas dijo...

Muchas gracias! Siempre es lindo ver que algui[en se toma el trabajo de escribirte y recibir comentarios! Gracias.

Publicar un comentario