23 septiembre 2014

MASA DE PIZZA DE CALABAZA

Antes que te preguntes, la respuesta es sí, ¡claro que queda bien!
Y vos que creías que ya había visto de todo...


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes: para 2 pizzas con masa delgada

Para la masa
  • 2 huevos
  • 2 c.sopa de harina de lino
  • 3 c.sopa aceite 
  • 100 grs puré de calabaza 
  • 4 c.sopa fécula de mandioca (o batata) 
  • 6 c.sopa de maicena
  • 1 taza de harina de arroz (pero puede ser de quinoa, garbanzo, etc) 
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 c.sopa de azúcar integral
  • 1 sobre de levadura  (10 grs)
Pre-fermentación: Disolver el fermento con el azúcar en el agua y esperar hasta que forme una espesa espuma. 

Batir el huevo con la harina de lino y el agua correspondiente. Agregar el aceite y mezclar. Adicionar el fermento y las harinas y sobar la masa hasta que este bien lisa y no se pegue en las manos. Si necesario agregar mas harina de garbanzo.

Dejar descansar la masa por 15 minutos y aprovechar para pre calentar el horno. Abrir la masa lo mas delgada posible. Debería rendir 2 pizzas grandes.

Untar una fuente con aceite vegetal y terminar de abrir la masa sobre la fuente. Pinchar la masa para que no se formen burbujas. Llevar al horno bajo por unos 20 minutos. Listo, la masa esta preparada para el gusto que le quieras dar.  


En la pizza de la foto utilicé atún, que lo rehogué con cebolla y condimenté con tomillo y orégano.


NOTA: No te pierdas la pizza dulce! Es la misma masa.

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