18 septiembre 2014

SOPA DE ZANAHORIA Y MANDIOCA

Receta rapido, facil e ideal para un post entrenamiento (por la cantidad de carbohidratos).


Antes de ir a receta, hablemos de los Antinutrientes naturales. Son compuestos producidos por la naturaleza que interfieren con la absorción de los nutrientes presentes en los alimentos. Normalmente eso ocurre para evitar los predadores.
En el caso de la mandioca, los glucósidos cianógenos impiden que el organismo fije el yodo. Eso también pasa con la coliflor, coles de Bruselas, brócoli, nabos, y soja. Pero su acción negativa se evita al cocinarlos. Eso sí, OJO con el brócoli, que al cocinarlo demasiado pierde también sus nutrientes (lo mejor es hacerlo al vapor).

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora (en la olla a presión tarda la mitad)
Ingredientes:
  • 1 mandioca cortada en rodajas
  • 2 zanahorias cortada en rodajas
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 ml de leche (opcional)
  • 50 grs de ricota (opcional)
  • Agua: lo suficiente para cubrir todo
  • condimentos: sal marina, curcuma, nuez moscada, pimienta cayena y aceite de oliva (crudo, a la hora de servir).
La mandioca la dejás en remojo por unas 2 horas en agua caliente para lavarla bien y sacar los antinutrientes. 
Depués rehogar la cebolla y el ajo, sumar los demás ingredientes y cubrir con agua. Dejar hervir hasta que la mandioca se cocine. Luego procesar todo junto (en la licuadora o con la minipimer) y colocar de vuelta todo en la olla para terminar de cocinar. En ese momento adicionar y corregir los temperos antes de servir.

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