09 septiembre 2014

MASA DE PIZZA DE BATATA

Fugazzeta con jamón.
Si no tenés ganas de sopa y ya pensabas en ir a Las Cuartetas a clavar una doble pizza de queso, tengo una opción para vos: Pizza adelgazante hecha por monges del alaska en la primera noche de luna llena del mes!!! ‪‎No Mentira‬...

No hay nada de malo con comer pizza, existen buenas versiones con poca grasa saturada y sin trigo. Pero esta versión no es la mas light. Hice otra versión con atun a unos posts atras que era mas adecuada.


MODO DE HACER

Dificultad: Intermedia
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes:
- 1 huevo
- 3 c.sopa de harina de lino + 6 c.sopa de agua tibia (eso para evitar usar mas huevos)
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 c.sopa azúcar negro
- 1 taza de harina de arroz o garbanzo (y vas a usar un poco mas para abrir la masa)
- 100 grs de batata
- 1/2 taza de fécula de mandioca
- 1/3 taza de maicena
- 3 c.sopa de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura (10 grs)

Pre-fermentación: Disolver el fermento con el azúcar en el agua y esperar hasta que forme una espesa espuma.

Batir el huevo con la harina de lino y el agua correspondiente. Agregar el aceite y mezclar. Adicionar el fermento y las harinas y sobar la masa hasta que este bien lisa y no se pegue en las manos. Si necesario agregar mas harina de garbanzo.

Dejar descansar la masa por 15 minutos y aprovechar para pre calentar el horno. Abrir la masa lo mas delgada posible. Debería rendir 2 pizzas grandes.

Untar una fuente con aceite vegetal y terminar de abrir la masa sobre la fuente. Pinchar la masa para que no se formen burbujas. Llevar al horno bajo por unos 20 min. Listo, ya podes pecar en el queso que le vas a poner.

Yo puse la salsa de tomate, luego use port salut light, lo mínimo posible, y 5 finas fetas de jamón (eso si que no como nunca porque los embutidos tienen grasa saturada y demasiado sodio). Y exagere en la cebolla (que deje de remojo en agua caliente para sacar la acidez). Muuucho orégano. Y a la hora de servir, un poco de aceite de oliva.

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