El orígen es de Portugal y la receta que se hace en Brasil influenciada por la cultura africana durante el período de esclavitud.
Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 taza harina de coco (o entonces 1/4 taza de coco rallado y 1/4 taza de harina de arroz)
- 4 c.sopa de queso (yo uso el sancor port salut light, pero puede ser el que tengas, la receta original es con parmesano)
- 1/4 taza de leche (el que más te guste)
- 1/2 taza de miel de caña (o stevia, o azucar integral)
- 3 c.sopa de aceite (de girasol, o de coco o manteca ghee)
- 1 c.sopa polvo de hornear
Separar las claras de las gemas. Reservar las claras. Pasar las gemas por el colador 2 veces. Sumar las claras y batir con el fuett por unos 30 segundos.
Una vez que este homogeneos ir sumando los demás ingredientes de a poco, siempre recordando que el polvo de hornear va a lo último. .
Esparcir en moldes y llevar a horno bajo 180°C pre calentado por 20/25 min.
________________________________________
RECEITA EM PORTUGUES
Pra ficar mais fácil, né?
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de coco (aí no Brasil é súper fácil conseguir no supermercado, tem até farinha organica)
- 4 c.sopa de queijo (recomendo um queijo de minas, mas a gente sabe que a receite original é com parmesao mesmo)
- 1/4 xícara de leite (se voce preferir sem lactosa utilize leite de coco)
- 1/2 xícara de mel de cana (ou stevia, açúcar integral, demerara, agave ...)
- 3 c.sopa de azeite (de girassol, ou de coco ou até manteiga ghee)
- 1 c.sopa de fermento em pó
Separar as claras das gemas. Reservar as claras. Passar as gemas pela peneira 2 vezes. Agregar as claras e bater com o fuett por uns 30 segundos.
Uma vez que a mistura estiver homogena, ir agregando o resto dos ingredientes, sempre lembrando que o fermento vai por último.
Colocar em forminhas individuais e levar ao forno em temperatura baixa 180°C, por uns 20-25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario