29 septiembre 2014

QUEIJADINHA - MUFFIN CREMOSO DE COCO Y QUESO

La "queijadinha" es una receta típica del norte de Brasil, es una mini torta hecha con coco y queso.

El orígen es de Portugal y la receta que se hace en Brasil influenciada por la cultura africana durante el período de esclavitud.
RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1/2 taza harina de coco (o entonces 1/4 taza de coco rallado y 1/4 taza de harina de arroz)  
  • 4 c.sopa de queso (yo uso el sancor port salut light, pero puede ser el que tengas, la receta original es con parmesano)  
  • 1/4 taza de leche (el que más te guste)
  • 1/2 taza de miel de caña (o stevia, o azucar integral)
  • 3 c.sopa de aceite (de girasol, o de coco o manteca ghee)
  • 1 c.sopa polvo de hornear 

Separar las claras de las gemas. Reservar las claras. Pasar las gemas por el colador 2 veces. Sumar las claras y batir con el fuett por unos 30 segundos.

Una vez que este homogeneos ir sumando los demás ingredientes de a poco, siempre recordando que el polvo de hornear va a lo último. .

Esparcir en moldes y llevar a horno bajo 180°C pre calentado por 20/25 min.

________________________________________

RECEITA EM PORTUGUES


Pra ficar mais fácil, né?

  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de farinha de coco (aí no Brasil é súper fácil conseguir no supermercado, tem até farinha organica) 
  • 4 c.sopa de queijo (recomendo um queijo de minas, mas a gente sabe que a receite original é com parmesao mesmo) 
  • 1/4 xícara de leite (se voce preferir sem lactosa utilize leite de coco)
  • 1/2 xícara de mel de cana (ou stevia, açúcar integral, demerara, agave ...)
  • 3 c.sopa de azeite (de girassol, ou de coco ou até manteiga ghee)
  • 1 c.sopa de fermento em pó

Separar as claras das gemas. Reservar as claras. Passar as gemas pela peneira 2 vezes. Agregar as claras e bater com o fuett por uns 30 segundos.

Uma vez que a mistura estiver homogena, ir agregando o resto dos ingredientes, sempre lembrando que o fermento vai por último.

Colocar em forminhas individuais e levar ao forno em temperatura baixa 180°C, por uns 20-25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario