18 septiembre 2014

ALMÓNDIGAS DE CARNE

Son como almondigas. Pero no.

Aunque hago muchas recetas veganas y vegetarianas, a veces como carne y derivados animales como van a ver.... pero bueno, tengo mis épocas de más o menos veganismo.
Ahora vamos de Albóndigas de carne con una variación de la receta que hice con atún. Para mi es bien comida de bar, tipo picada (y con una cerveza helada ni te cuento). Son lujos que uno se da cada tanto...

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
  • 500 grs de carne molida 
  • 1 taza de mijo cocido (pero quedaría fenómeno con la misma medida de quinoa) 
  • 1 zapallito rallado 
  • 1 cebolla rallada 
  • 2 dientes de ajo cortados 
  • 1 zanahoria chica rallada 
  • 1 c.sopa de mostaza 
  • 2 c.sopa harina de maíz
  • condimentos: yo nunca escatimo, le puse pimienta cayena, pimienta negra molida, aji, cúrcuma, comino, pimentón molido, orégano y cilantro
Es solo mezclar todo y hacer bolitas, a mi me rindieron 18. Llevar al horno 200 C por unos 30 minutos y ser feliz. Ideal para comer con mostaza o tabasco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario