10 septiembre 2014

TORTA DE BANANA - 2 VERSIONES

Para el té, postre, desayuno....
Budín de banana es siempre una excelente opción.

MODO DE HACER
Dificultad: Fácil
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes:

Opción 1: caramelizada y con avena
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de miel
  • 1/3 taza de azúcar mascavo (a mi no me gusta muy dulce así que podés subir un poco si te gusta dulce)
  • 3/4 taza aceite girasol o coco
  • 3 c.sopa lino molido
  • 1/2 taza fécula de mandioca
  • 1/2 taza de avena (si no tenés sin gluten podés sustituir)
  • 1/2 taza quinoa inflada
  • 1/2 taza harina arroz
  • 3 bananas (si son muy grandes poner 2)
  • 60 ml de leche sin lactosa o lo que más te guste
  • 2 c.sopa de sumo de limón o vinagre de manzana
  • una pizca de bicarbonato
  • 1 c.postre de polvo de hornear

Batir los huevos con la miel hasta aumentar bastante el volumen. Sumar el aceite, batir. Agregar las bananas de a una. Sumar todo lo demás.
Utilice un molde más grande para que el budín no quede muy alto (o sea, no hagas como yo en la foto.
Cocinar en horno bajo 180°C por 25/30 min.

Por arriba pide a gritos un poco de chocolate amargo. Así que lo derretí y esparcí por toda la torta.






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Opción 2: con coco rallado
  • 3 bananas
  • 1 c.sopa coco rallado
  • 3 huevos (para la versión ‪‎vegana sustituir por 3 c.sopa harina lino + 6 c.sopa agua tibia)
  • 1/2 taza harina de arroz
  • 1/2 taza de fecula de mandioca
  • 1 taza quinoa en flocos (o avena)
  • 1 c.té llena de goma xantica 
  • 3 c.sopa aceite de coco
  • 1/4 taza miel de caña
  • 1 taza leche de tu preferencia
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • una pizca de bicarbonato
  • 1 c.sopa polvo de hornear
  • condimentar con canela, cardamomo, ron, etc
Reservar 3 bananas (cortarlas en rodajas), la manzana rallada y el polvo de hornear.

Mezclar lo demás en la licuadora. Pasar todo a un bowl y con una espátula ir agregando la manzana y el polvo de hornear. A la hora de distribuir la masa, intercalar con las rodajas de las 3 bananas cortadas.

Llevar a horno bajo (unos 180 C) por 1 hora aproximadamente.


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