29 septiembre 2014

LICUADO DE BANANA CON PASAS

Las pasas contienen antioxidantes y muchas fibras.



Las frutas secas más populares, como las pasas, higos, ciruelas, etc, son las que a menudo se utilizan en recetas tradicionales, tanto en platos salados, por ejemplo como relleno de aves asadas o para incorporar en salsas, como en elaboraciones dulces, bizcochos, pudines, … Normalmente, a pesar de que no es una fruta que esté totalmente deshidratada y en ciertos guisos se va a rehidratar durante la cocción, conviene favorecer esta hidratación antes de incluirla en las elaboraciones culinarias.


Al hidratarlas estamos mejorando nuestra capacidad de digestión y, por consecuencia, de absorción de los nutrientes.


Nota del editor: Ya sé que algunos van a pensar "Ayyyy, pero Carol, no me gusta esa vaina de pasa de uva".  Ajá, y para eso yo contesto: "Es que nunca las comiste hidratadas!". Probálas primero y después me contás.


RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 2 horas (por la hidratación de las pasas)
Ingredientes: rinde 2 vasos
  • 2 bananas
  • 1/3 taza de pasas hidratadas
  • medio litro de agua
  • Opcional: para los que toman whey protein es una buena manera de consumirlo
Hidratación de las pasas
Para eso todo lo que tenés que hacer es dejar las pasas de remojo por 2 horas en un recipiente con suficiente agua para cubrirlas totalmente. Una vez pasado ese periodo podés tirar el agua.

Licuado
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora o minipimer y servir.

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