29 septiembre 2014

SOPA DE BRÓCOLI

Para aprovechar todas las propiedades de este increíble vegetal.
Vea todas las propiedades del brócoli


Bueno, sabemos que el bróculi entre otras propiedades es una importante arma contra el cancer. Pero para que sea efectivo uno debe comerlo apenas cocido, que podés hervir por 5 minutos o hacerlo al vapor.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 plata de brócoli
  • 2 tazas de agua
  • 1 c.sopa de maicena disuelta en un mínimo de agua o leche vegetal


Podés hacerlo de 2 maneras.

1- Cocido al vapor
Cocinar al brócoli al vapor hasta que empiece a blandar. Una vez que este isto, llevar a la licuadora con el agua y licuar la mezcla. En este paso debés elegir si mantenés las fibras o si preferís colarla.

Rehogar la cebolla y el ajo. Una vez que este a tu gusto, sumar la mezcla de la licuadora y la maicena disuelta. Calentar hasta que este a la temperatura que quieras servir (alrededor de 60-70 graus).

2- Hervido por 5 minutos
En  la licuadora poner el brócoli y el agua. Reservar. En este paso debés elegir si mantenés las fibras o si preferís colarla.

Rehogar la cebolla y el ajo. Una vez que este a tu gusto, sumar la mezcla de la licuadora y la maicena disuelta. Una vez que empiece a hervir, no dejes por más de 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario