09 septiembre 2014

LASAÑA DE VERDURAS

Y lo mejor, es que no va pasta (eso mismo, nada de harinas), son solo legumbres y verduras.
Ni hablar que es sin gluten, obvio. Apto para todos!!!



MODO DE HACER
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes
  • 1 batata mediana (en portugues es batata doce) pre cocida (pero ojo, que no se pasen)
  • 2 zanahorias chicas pre cocidas (podes cocinar junto con la batata)
  • 2 zucchinis chicos (en portugues es abobrinha)
  • 1 berenjena
  • 1 1/2 taza de Salsa de tomate bien temperado 

El mayor secreto es que todo debe estar cortado en rodajas finas de unos 3 mm. Eso es importante por el tiempo de coccion y textura final del plato. Yo no tengo mandolina pero seria lo ideal...(llorando por un regalo en 3, 2, 1... ).

Para armar debés poner una camada de batata, después una de zanahoria, y por ultimo los zucchinis y entonces mojas con 1/3 de la salsa de tomate que preparaste. Repetir ese proceso. La ultima camada es de berenjena y luego regas con el resto de la salsa. Además le pongo un hilito de aceite de oliva y pimienta negra. Y listo, horno 180°C por unos 40 minutos.

Ni vas a extrañar la vieja pasta de trigo urghhhhh

No hay comentarios:

Publicar un comentario