10 septiembre 2014

CANASTA DE HONGOS

En este nuevo experimento descubrí que la coliflor es genial para hacer masas. 


RECETA

Nivel: Difícil
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes de la base:
  • 1 planta de coliflor (la podés usar cruda, pero sabe un poco más amargo)
  • 1 huevo 
  • 1 taza de harina de maiz 
  • 1/2 taza de harina de arroz (o la que quieran) 
  • 3 c.sopa de aceite de coco (o manteca ghee, o lo que quieran)

Procesar todo y esparcir la masa con la mano sobre los moldes individuales. Si nunca hiciste nada parecido, no te preocupes, solamente tenés que ser paciente. Si los moldes que tenés no son de silicona, mejor untarlos con rocío vegetal y un poco de harina para después poder sacarlos.

Ingredientes del relleno:
  • 1 taza llena de hongos portobello cortados en cubitos 
  • 1 zapallito cortado en cubitos 
  • 2 puerros cortados en cubitos (y dejados en remojo en agua) 
  • 2 huevos
  • 1 c.sopa de harina de chía + 3 c.sopa de agua 
  • 1 taza de leche de coco (u otra que prefieras) 
  • 1 c.sopa de fécula de mandioca 
  • condimentos: romero, paprika ahumada, sal marina, cúrcuma

Batir los huevos, agregar la chia, el agua y la leche de coco. Sumar los demás ingredientes y rellenar los moldes. Horno bajo por 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario