24 septiembre 2014

CARNE A LA OLLA DE PRESIÓN

Ahora soy vegetariana, pero he cocinado con carne! 
Es una manera muy fácil de saborear una carne macia y con mucho sabor sin importar si el corte de carne es fibroso o no.
RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 75 minutos
Ingredientes:
  • 800 grs de colita en cubos (pero puede ser roast beef, cuadril, vacio...) 
  • 1 cebolla también en cubos 
  • 4 ajos sin cascara y enteros 
  • 1 berenjena en cubos 
  • 1 zanahoria en cubos 
  • Media batata en cubos 
  • 2 tazas aproximadamente de caldo de verduras (los mejores caldos son los que NO contienen glutamato monosódico, y mejor aún si es casero)
  • 1 c.te cúrcuma o curry 
  • 1 taza de vino tinto 
  • Hierbas (orégano, tomillo, romero), sal y pimienta 

Poner todo en la olla a presión y completar con caldo de verdura hasta que este casi todo sumergido. No exageren en la cantidad si no quedará muy liquido. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar por 50 minutos. 

Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego y dejar la olla enfriar. Para enfriarla más rápido podés ponerla en la canilla con agua fría. Una vez que no tenga más presión adentro podés abrir la olla. Uno sabe que no hay más presión cuando levanta la tapita móvil y no sale ningún vapor. 

Probar a ver como quedó de sabor, corregir si necesario. Si hay mucha agua en la olla tenés dos opciones: la primera es retirar y guardar el liquido como caldo para otra receta. O entonces podés engrosar el caldo agregando 2 cuacharadas de maicena, previamente disuelta en un poco de caldo (eso se hace para que no queden grumos).

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