18 septiembre 2014

BROWNIE DE BATATA

No es por nada, pero es el mejor Brownie del planeta.
Es ridículamente fácil, increíblemente light y tiene opción vegana. Hice 4 veces la receta para garantizar que esta ok, porque realmente es imperdible.

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
  • 120 grs de batata cocida hecha pure 
  • 1 c.sopa de azucar negro (o stevia o miel de caña) 
  • 3 claras (también probe con la mezcla vegana 2 c.sopa de lino + 6 c.sopa de agua tibia y quedo perfecto); o 1 huevo entero + 1 c.sopa de harina de lino 
  • 2 c.sopa de harina de arroz 
  • 2 c.sopa de cacao en polvo (yo uso El Quilla que es sin gluten y sin grasa) 
  • 1 c.sopa de achocolatado 
  • 100 ml de leche (de coco, almendras, avena, soja etc)
  • 2 c.sopa de aceite 
  • 1 c.te esencia de vainilla o almendras 
  • 1 c.sopa de almendras trituradas (pero tambien probe con quinoa inflada y quedo genial) 
  • 1 c.sopa de trozos de chocolate amargo (lo ideal es que sea mas de 75% de cacao pero como en Argentina es dificil, zafa el negro de Aguila que es 60%) 
  • 1 c.postre de polvo de hornear
Mezclar el huevo (o vlaras o sustituicion de lino + agua) con el azucar. Agregar la batata y mezclar hasta que quede bien homogenio. Sumar todo lo demas, a lo ultimo el chocolate en trozos y el polvo de hornear. Llevar al horno bajo (180°C) por 20 min si lo queres humedo. Si te gusta mas seco dejar entre 20-25 minutos.

NOTA: Asegurate que el brownie esté de la consistencia que vos querés antes de sacarlo del horno. Recomiendo que pinches la masa con un escarbadientes para comprobarlo.

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