05 septiembre 2014

SEMILLAS DE CALABAZA SECAS

Cuando cocinen una calabaza, nunca tiren las semillas. Reservenlas para secarlas y comerlas.

Las semillas de calabaza tienen un 25% de proteína, un montón (o sea, a cada 50grs que comés de semillas estás ingiriendo 12 grs de proteína, casi el doble de una lata de atun que tiene 7grs). Además contienen:
Vitaminas: A, C y E
Fósforo: esencial para que las células funcionen correctamente, regulando el calcio de los huesos 
Ácidos grasos poliinsaturados: Omega 3 y Omega 6
A mi me parece genial, lástima que no enseñan eso en la escuela.


MODO DE HACER
Dificultad: Extremadamente fácil
Tiempo: 40 minutos

Lo único que tenés que hacer es limpiar las semillas sacando el exceso de pulpa de calabaza con la mano. No las laves, asi como están debés distribuirlas en un refratario sin que se encimen. Yo recomiendo que usen una fuente de vidrio porque resiste mejor al calor y evitará quemarlas. Prendan el horno al minimo y dejenlas por alrededor de 30 minutos. 

El tiempo de cocción depende mucho de cada horno, si el tuyo no tiene buena regulación de calor, recomiendo que cocines con la tapa minimamente abierta. La mejor manera de saber si ya están listas es probando una semilla. Se van a dar cuenta cuando que están listas si la sienten crujientes sin que esten doradas. Esta técnica sirve para el secado de cualquier semilla.

Listo, ya podés usarlas en otras recetas o comer así mismo, sin nada.

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