23 octubre 2014

TORTA DE ZANAHORIA Y BANANA

Si bien es una torta funcional de zanahoria y banana no se nota.
Queda realmente delicioso.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
  • 250 grs de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 2 huevos (podés sustituir los huevos por la mezcla vegana, por cada huevo que sustituís usás 1 c.sopa de lino molido y 3 c.sopa de agua tibia)
  • 1/2 banana congelada
  • 2 c.sopa de harina de lino + 6 c.sopa agua tibia
  • 1 1/2 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 c.te de esencia de vainilla
  • 1 c.sopa de jengibre rallado
  • 1 c.te de canela en polvo
  • 1/2 taza de stevia (o azúcar integral o miel de caña) 
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • 1 c.te de bicarbonato de sódio
  • 1 c.postre de polvo de hornear 

Mezclar todo en la licuadora o minipimer y llevar a cocinar en el horno bajo 180°C por 50 minutos aproximadamente. 

En Brasil se suele poner salsa de chocolate, pero estamos en Argentina y acá ponemos dulce de leche sin azúcar. O, a veces le pongo puré de manzana y canela.

NOTA: si leen que en algunas recetas utilizo banana congelada les cuento el truco para siempre tenerlas a mano. Compro todas las semanas banana, llego a casa y les saco la cascara, las pongo en un tupperware y coloco en el freezer. Listo, asi siempre tengo bananas congeladas listas para usar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario