20 octubre 2014

PAN DE BATATA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Pan sin gluten y sin lactosa que reemplaza el pan lactal. 
Su textura es suave e impecable.


RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
  • 150 ml de agua tibia
  • 2 c.sopa azúcar integral
  • 20 grs de levadura granulada
  • 250 grs de harina de arroz
  • 125 grs de fécula de mandioca
  • 70 grs de maicena
  • 100 grs de batata cocida
  • 1 c.postre llena de sal
  • 2 c.sopa de azucar mascavo
  • 4 c.sopa de manteca ghee (o de aceite de coco)
  • 3 huevos 

Pre fermentación 
En un bowl o taza alta disolver el azucar y la levadura en el agua tibia (que no sea muy caliente el agua porque eso mata a la levadura y tu pan no irá crecer). Esperar unos 10 minutos a que fermente (el liquido crece y forma una espuma bien alta). Reservar mientras preparas la masa.

Por otro lado mezclar en un bowl primero los ingredientes secos (las harinas, azucar y sal), luego adicionar la batata y la manteca. Juntar los huevos y por último la espuma de levadura que hiciste antes. 

Mezclar a mano o con una batidora hasta lograr una masa homogénea. Debe quedar con la consistencia de masa de pan densa pero a la vez bien pegajosa. Aguardar 10 minutos para que descanse la masa antes de lelvarla a cocinar en el horno. 

Asar a horno bajo, pre calentado y a 180°C por alrededor de 30 minutos.

Listo, y cuidado para no comer el pan entero!

NOTA: Si te sobró pan y querés conservarlo sin que se seque, lo mejor seria ya cortar las fetas y congelarlo. Para descongelar es solo poner en el microondas o directamente en la tostadora y queda como nuevo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario