27 octubre 2014

KEPPE DE CARNE

Receta original pero versión fit.
Si querés la versión vegana tengo una.

RECETA

Nivel: Super Fácil
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:

  • 1 taza de trigo burgo fino (para la versión sin gluten pueden utilizar la misma proporción de quinoa previamente cocida)
  • 1 taza de caldo de verduras (su temperatura debe ser tibia) y si no tenés caldo podés utilizar agua tibia sin ningún problema
  • 600 grs de carne picada
  • 2 cebollas chicas picadas
  • 2 dientes de ajos picados
  • condimentos: hojas de menta, pimienta negra, pimienta cayena, sal marina
  • aceite de oliva para servir

Lo primero que debés hacer es hidratar el trigo con el caldo de verduras y aguardar unos 10 minutos. Luego de eso mezclar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) y esparcir en una fuente (sin tapa) donde la mezcla quede bien compacta, y lo ideal seria que tenga entre 4 y 6 cm de alto.

Llevar a cocinar en el horno 180°C por 30 minutos aproximadamente, pero el secreto es que no se seque la carne. Antes de servir poner un poquito de aceite de oliva, pimienta negra y disponer en la mesa trozos de limón para que se sirvan los comensales y expriman el jugo en el momento.

Por si preferís tengo un vídeo que explica los pasos:



Para una combinación perfecta podés hacer la receta del hummus y servir junto, queda delicioso y es muy fácil de hacer.




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