07 octubre 2014

BUDÍN MARMOLADO DE CALABAZA

Receta vegana.
La foto no salió gran cosa, pero garantizo que es lo más. 

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 
Ingredientes:
  • 370 grs de pure de calabaza 
  • 55 grs de aceite de coco (u otra grasa vegetal que concentre grasa monosaturada) 
  • 150 grs azucar negro (o equivalente en stevia o caña de azucar) 
  • 2 c.sopa de semillas de lino molido + 6 c.sopa agua tibia (para sustituir 2 huevos) 
  • 250 grs de harina de arroz (pero podría ser la pre mezcla para celíacos que se encontra en supermercados)
  • 1 c.te bicarbonato
  • 1 c.te polvo hornear 
  • 1 c.te canela 
  • 3 c.sopa de cacao en polvo
  • Ademas poner una pizca de sal, jengibre en polvo, clavo de olor.

Mezclar todo y separar 1/3 de la masa para hacer el marmolado. A ese tercio de masa agregar las 3 c.sopa de cacao en polvo (yo uso el sin azucar y sin gluten de El Quilla). En un fuente poner mitad de la masa blanca, después mitad de la de chocolate, de nuevo la blanca y por ultimo de chocolate.

En el horno precalantado a 180°C asar por 1 hora aproximadamente. Como todo alimento de alta densidad nutritiva sacia el hambre y llena bastante. Nada que ver con las tortas de harina de trigo y azúcar refinado que no llenan y tenes que comer 3 veces mas para alimentarte, y terminas ingiriendo mas porquerías que nutrientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario