17 octubre 2014

TARTA (BUDÍN) DE VERDURAS

Una receta clásica y el relleno puede ser lo que más te guste.
La cantidad de proteina de la receta depende de la harina que utilices. Si querés con mayor cantidad utilice harina de quinoa (16 grs de proteina casa 100grs), arveja (19grs de proteina) o garbanzo (21grs) .

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes: rinde una tarta chica (budinera) o 12 tartitas individuales (tipo muffin)

Para la masa
  • 1 huevo (para la version vegana utilizar 1 c.sopa de lino molido + 1 c.sopa de agua tibia)
  • mas alla del huevo anterior poner 1 c.sopa de lino molido
  • 1 taza de leche (puede ser leche vegetal o 3/4 taza de agua)
  • 1/2 taza de aceite de coco o girasol
  • 3/4 taza de harina de arveja (u otra que te guste como quinoa, garbanzo, arroz ...)
  • 1/4 taza de fécula de mandioca
  • 1 c.te llena de levadura seca
  • 1 c.sopa llena de queso rallado, o #tofu 
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y reservar.

Para el relleno: que es como una caponata.
Pero vos podés hacer con proteína, otras verduras, queso....
  • 1 berenjena grande (o 2 zapallitos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 c.sopa de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • condimentos: sal marina, albahaca, tomillo, oregano, pimienta cayena y negra
  • opcional : puse 1 medida de grappa

Cortar las verduras en cubito. Calentar una sartén y llevar a dorar la cebolla. Sumar el ajo, luego el tomate y por ultimo la berenjena. Agregar la grappa, si querés, y los condimentos. Cocinar en fuego bajo hasta que evapore los liquidos. 

Para armar la tarta elija una fuente no muy grande y algo profunda. Yo utilice una budinera. Poner la mitad de la masa, luego esparcir el relleno y después cubrir con el resto de la masa. Asar en horno 200°C por 40 minutos aproximadamente o hasta que, como una torta, este cocida la masa en el medio.

También podés hacer porciones individuales para la entrada:



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