Tengo 4 versiones, todas sin gluten, elija la que más te guste.
RECETA
Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
1. Versión con huevo
- 100 grs de batata
- 2 tazas de fecula de mandioca (em portugues é polvilho doce)
- 1 huevo
- 1 c.sopa de lino molido (semente de linhaça) + 3 c.sopa de agua tibia
- 1/3 taza de agua tibia
- 1/2 taza leche
- 1/2 taza aceite girasol
- 1 c.sopa queso untable (yo uso el port salut sancor light que es el que tiene menos grasa, solamente 6grs cada 100)
- 1 c.sopa levadura
- Sal
2. Versión con pre mezcla para celiacos
- 2 huevos (versión vegana: 2 c.sopa de harina de lino + 6 c.sopa de agua tibia)
- 200 grs de batata cocida
- 2 c.sopa aceite
- 180 grs de queso untable (Port Salut SanCor light) o entonces ricota. Si sos vegano podés poner tofu o quesillo vegano.
- 3 tazas de pre mezcla para celiacos
- 1 c.sopa levadura
3. Versión con huevo y ricota
- 1 huevo
- 100 grs de batata (si, leíste bien, batata, que tiene bajo indice glucemico)
- 1 1/3 de taza de fécula de mandioca
- 1 cc de polvo de hornear
- 90 grs de ricota light
- una pizca de sal
- 1 cs aceite (el que prefieras, pero que contenga la mayor proporción
de grasas monosaturadas, así no
cagásarruinás la receta que es light!)
Mezclar todo. La masa no debería pegarse en la mano. Si hace falta agregar más fécula. Hacer las pelotitas del tamaño que mas te guste y lleva al horno bajo por unos 30 minutos. Voilà!
4. Versión vegana
- 150 grs de batata cocida (yo puse con cascara y todo)
- 3/4 taza aprox de fecula de mandioca
- 1 c.sopa de lino molido (ayuda a bajar el indice glucemico de la fecula)
- 2 c.sopa de aceite de girasol
- condimentos: sal marina, pimienta, tomillo, oregano
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