24 octubre 2014

MUFFIN DE ALGARROBA

La harina de algarroba es el sustituto ideal para el cacao.

Contiene muchas fibras y pectina (alivian la acidez estomacal), se utiliza como auxiliar en el tratamiento contra el cancer y contra la conjuntivitis. Además sacia mucho el hambre.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
  • 1 1/3 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de fecula de mandioca
  • 6 c.sopa de harina de algarroba (que puede ser la negra o la rubia)
  • 1 taza de leche (de coco, almendras, etc)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos (para le version vegana poner 2 c.sopa de harina de lino + 6 c.sopa de agua tibia)
  • 1 banana congeladao una manzana rallada
  • 1 taza de azúcar integral (o stevia, miel de caña, etc)
  • esencia de vainilla
  • 2 c.te de polvo de hornear 

Batir el azucar con la vainilla y el aceite. Agregar los huevos de a uno (o su equivalente de lino molido y agua). Mezclar bien. Intercalar las harinas con la leche y mezclar por unos 5 minutos. Por ultimo la banana congelada. Con una espatula incorporar el polvo de hornear. Vas a ver que rinde un montón así que podrías hacer media receta para probar. 

Llevar al horno bajo 180°C por 30 minutos, luego apagar el horno y cocinar 10 minutos mas. 

NOTA: El primer secreto es no dejarlo mucho en el horno para que no se seque. El segundo es comerlo recien hecho. El tercero es, si lo vas a comer el dia seguiente, ponelo unos 15 segundos en el microondas. 


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