17 octubre 2014

TARTELETA DE SOJA TEXTURIZADA

En Brasil la llamaria "empadinha de carne".
Con opción vegana o sin lactosa.


RECETA

Nivel: super ultra fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes: rinden 4
  • 1 huevo (para la versión vegana utilizar la mezcla de 1 c.sopa de lino molido y 3 c.sopa de agua tibia)
  • 2 c.sopa de leche (que puede ser vegetal)
  • 2 c.sopa de fécula de mandioca (o 1 c.sopa de tapioca)
  • 2 c.sopa de harina de garbanzo (o la que más te guste)
  • 3 c.sopa de soja texturizada (si no sos vegetariano podés utilizar carne molida)
  • Trocitos de queso (o tofu) para rellenar
  • Condimentos: sal marina, provenzal, pimientas negra y calabreza (pero podés condimentar como más te guste).
Lo primero que debés hacer es hidratar y condimentar la soja. Ir agregando agua de a poco, provavelmente vayas a usar la misma medida de agua que usaste de soja. El secreto es que una vez hidratada no quede agua sobrando si no que la soja absorba todo. Temperar  con los condimentos y reservar.

Para la masa mezclar todos los demas ingredientes y por ultimo sumar la soja. Disponer en molde individuales untados o de silicona y lleve a asar en horno 180°C por unos 20/25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario