03 febrero 2015

TORTA DE CHOCOLATE

Es la torta de chocolate perfecta en sabor, textura e ingredientes.
La receta origial es sin lactosa y sin gluten, pero también podés hacer la versión vegana.



RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:


Paso 1

  • 170 grs de chocolate amargo (que sea mas de 60% de cacao) 
  • 80 grs de manteca ghee (para la versión vegana podés usar aceite de coco) 
  • 1 taza del yogurt de tu preferencia, puede ser de soja, lacfree, el que más te guste.

En un bowl llevar a calentar en baño maria los tres ingredientes y una vez que la mezcla este homogenea sacar del fuego y reservar.

Paso 2
  • 1/4 taza de cacao 
  • 3 c.sopa de agua hirviendo
 Disolver el cacao en el agua y agregar esta mezcla a la de chocolate que hiciste antes. Reservar de nuevo.
 
Paso 3
  • 1/2 taza de azucar integral (si les gusta dulce agreguen mas)
  • 2 huevos ( para la version vegana es solo agregar más 2 c.sopa de lino molido y 6 c.sopa de agua tibia)
  • 1 c.sopa de lino molido + 3 c.sopa de agua tibia
Batir los huevos con el azucar, el lino y el agua y sumar todo a la mezcla de chocolates.

Paso 4
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 c.sopa de vinagre de manzana
  • 1 c.te llena de bicarbonato de sodio
  • esencia de vainilla
  • 1 c.te llena de polvo de hornear


Incorporar todos los ingredientes con un fouet, poner la masa en una fuente y llevar a asar en horno 180°C por alrededor de 20/25 minuto. 

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