20 febrero 2015

SCONES DE PAPA CON CHUTNEY DE TOMATE

Ideal para servir de entrada
Es una receta muy liviana y bastante simple para hacer, y los scones pueden ser de papa o batata
RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:

Scones
  • 200 grs de papas o batatas cocidas
  • 5 c.sopa de harina de garbanzo (o la que más te guste)
  • 1 c.sopa de linaza (semillas de lino molida - ayuda a bajar el indice glucemico de las papas y batatas)
  • 2 c.sopa de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
Mezclar bien y dar la forma a mano o con algun molde. Disponer en una fuente untada y llevar a cocinar en el horno a 200°C. Dorar de ambos lados.

Nota: la papa tiene un indice glucemico considerable, así que comparto unos trucos para bajar el indice glicemico de los alimentos. No sobrecocines los alimentos; acompañe las comidas siempre con verduras porque la fibra ayuda a disminuir la absorción de los carbohidratos; acompañe los platos con una porción de proteína; una vez cocida la papa dejala enfriar en la heladera (al bajar la temperatura baja también el IG). 


Chutney de tomates
  • 1 cebolla mediana cortada en brunoise
  • 1 dientes de ajo picado
  • Un poquito de chile jalapeño
  • semillas de coriandro
  • ½ cucharada de jenjibre fresco en brunoise
  • 1 nuez de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 tomates en cubos
  • 1 taza de azúcar negra
  • 1 taza de vinagre de manzana o arroz
  • hojas de cilantro

Colocar en una olla la manteca y el aceite y rehogar las cebollas junto con el ajo, jengibre, chile y coriandro. Dejar que se transparente.

Luego agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que quede con la consistencia de una mermelada. Una vez que este lissto, y lejos del fuego, agregar cilantro picado.

Se puede hacer chutney combinando distintas frutas, como por ejemplo: mangos, durazno, manzana, pera, ciruela.

Para servir
Podés servir el chutney ya sodre los scones o dejar que cada persona se sirva.




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