23 febrero 2015

FALAFEL DE POROTOS

Son como croquetas hechas de poroto negro.
La receta original del falafel es con garbanzo, pero se puede adaptar con cualquier leguminosa.

Un plato tan antiguo que no se sabe al cierto su origen, aunque se dice que salió del continente indio. El nombre faláfel significa pimiento en árabe. 

En nuestra versión funcional, fit y sin gluten, no utilizamos harina de trigo ni fritamos en aceite si no que cocinamos en una sartén. es una receta originalmente vegana asi que no se preocupen, agrada a todos los gustos y necesidades. 

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:

  • 1 taza de porotos negros (deje de remojo 4 horas y después cocine en agua)
  • 1 cebolla morada chica
  • 2 c.sopa de harina de garbanzo (para dar consistencia)
  • 1 ajo picado
  • 2 c.sopa de cilantro (si no te gusta el cilantro podés sustituir por perejil)
  • 2 c.sopa de aceite de oliva
  • condimentos: sal marina y pimienta negra
Procese todo con la minipimer y después moldee con la mano. Es solo hacer bolitas y después achatarlas un poco.

Calente una sartén, sin aceite ni nada, y coloque las croquetas para dorar de ambos lados.

Para acompañar, nada mejor que un hummus.


En la versi[on abajo utilicé porots de soja y decoré con semillas de sesamo para aportar un cierto sabor a tahini.




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