10 febrero 2015

TAGINE VEGANO

Tagine exótico de tofu, tomate y aceitunas negras
Ideal para quien esta activando el metabolismo y esta controlando la cantidad de carbohidratos
El plato tiene sus origenes en el Imperio Jerifiano, el Reino Alauí, también popularmente conocido como Marruecos y el nombre en realidad proviene de la olla que se llama tagine. La olla original es de barro y posee una tapa cónica, lo que hace que la comida se cocine con el vapor interno. 

Pero si no tenés no olla, no te hagas problemas, se puede cocinar igual en una olla común.  

En esta receta utilicé ingrediente 100% orgánicos, y si pueden conseguir, se los recomiendo, porque el sabor es bastante superior, principalmente las aceitunas. Si quieren probar y no saben donde comprar, tiengo siempre un menu fijo ahí del lado derecho de la pagina donde recomiendo mercados y lugares para comprar.

RECETA

Nivel: Fácil
Tiempo:
Ingredientes:
  • 300 grs de tofucortado en cubitos
  • 1 cebolla picada
  • 3 tomates sin piel cortados
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 2 ajos picados
  • 1 puñado de perejil
  • 1 taza de agua
  • 1 limón confitado
  • 2 c.sopa de aceite de oliva para dorar la cebolla
  • Condimentos: 1/2 rama de canela, sal rosa, curcuma, comino, garam masala, paprika y pimienta negra. Si te gusta un poquito picante podés agregar un poquito de pimienta cayena. Si no sabés cuanto te gusta poner de cada especia, empiece con 1/2 c.te de cada una.

Primero debés dorar la cebolla, agregar el ajo, perejil, canela y especias. Luego sumar el tofu cortado en cubitos y esperar que dore.

Sumar el tomate sin piel, cortado en cubitos. Agregar el agua fria, tapar la olla y cocinar por 15 minutos. Pasado ese tiempo agregar las aceitunas, almendras y el limón confitado. Cocinar 5 minutos mas.
 

¡Esta listo!

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