05 febrero 2015

NUGGETS VEGANOS

¿A quién no le gusta nuggets? 
Receta saludable para agradar a los grandes y a los chicos

RECETA

Nivel: Intermedio
Tiempo: 1 hora (más el tiempo de activado de los granos)
Ingredientes: 

1. Activar los granos
Primero uds deben activar por 12 horas (eso significa dejar de remojo en agua):
  • 100 grs de lenteja
  • 50 grs de castaña de caju
2. Armar de los nuggets
Pasado este tiempo procesen, por separado, las lentejas y las castañas. Una vez procesados (yo usé la minipimer) podes unir ambas y además agregar lo siguiente:
  • 5 tomates secos picados
  • 1 c.sopa de aceite
  • sal marina (o rosa) y pimienta negra
  • 3 c.sopa de lino molido (para dar liga)
  • 1 c.te provenzal
  • 1 c.te de oregano
  • unas 5 hojas de albahaca

Si sos crudivegano podrias comer crudo asi mismo. Si no, hacer el paso 3.


3. Rebozar y cocinar
Podés rebozar con lo que mas te guste (avena, salvado de avena, mezcla para celiacos, copos de maiz...). Una vez que los nuggets esten rebozados, distribuilos en una fuente untada con un minimo de aceite y lleve a cocinar en horno 180°C hasta que se doren un poco.

Para acompañar podés utilizar:
guacamole
mayonesa vegana
mostaza, etc...



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